Хорошие девочки обычно с антресолями на голове

Тем, у кого я была любовницей,
достаются потом хорошие девочки.
Такие: с пришитой пуговицей
и антресолями на голове.

А в антресоли ровненько сложены
детские книжки, домик в деревне,
уют на сотни встреч с работы умноженный,
глаженные рубашки со стрелочкой на рукаве.

Ум у таких девчонок обычный:
не ограничены, ведают все, что нужно.
Взгляд на мир - хороший, типичный.
Объем информации - отутюженный.

Знания и умения:
поддержать разговор,
успокоить волнение,
выполнить уговор,
понять настроение,
не выносить "из избы во двор",
иметь ко всему терпение,
не говорить ничего в укор.

Функции четко зазубрены:
- уборка и чистка всего до блеска;
- покупка продуктов - интересы усвоены;
- готовка: на кухне личное место;
- исполнение долга супружеского
(формально, для организма);
- спасибо сказать, если нужно;
- не знать о наличии феминизма
(или ему в противовес других слов);
уметь пропустить, если сорвался,
если не выдержала чаша весов;
- поверить, если в офисе задержался.

Такая она:
хорошая, правильная, уютная -
домой всегда возвращаться приятно.
Такая, как я:
скверная, неадекватная,
но их влечет мой сумасшедший мир иногда обратно.


Рецензии