Осеннее переплетенье чар

Осеннее переплетенье чар
Опутало раздумья сетью грусти.
В душе ветвится горестей анчар,
Которых память в забытьё не пустит.

Колодец замутился от тоски -
Вода темна и глубина маняща.
И давит время мыслью на виски
О том, что всё на свете проходяще.

С дождями серо-смутные деньки
Назвались закадычными друзьями.
Опятами украшены пеньки,
И те стоят богатыми князьями.

А на пожухлой веточке пока
Не отыграли красками причуды.
У осени палитра велика:
Бог знает, набирает цвет откуда.

Я тоже буду жухнуть и терять...
Мы так похожи с веточкой осенней.
Прочёсывая солнечную прядь,
Готовит ветер мысли к перемене.

Бреду куда-то по своим делам,
Но в голове осенняя морока...
Печаль сняла с ошибок удила
И просит непременного оброка.

Под ноги пал очередной листок...
Уходит всё... а что же остаётся?
Быть может пара откровенных строк,
Что эхо сохранит на дне колодца.
               
                04.09.2012


Рецензии
Как много строк навеяла нам осень ,
Но Ваши все ж слова красивы очень.
И пишем вроде об одном,но получается , что каждый о своем...
Спасибо за красивую поэзию.
С теплом ,

Валентина Дамбран   07.09.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Валентина) прошу извинить за такуюдлительную задержку ответа...накопила долгов...вот теперь погашаю)
обстоятельства иногда диктуют)
Буду в гости0
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   06.10.2012 12:41   Заявить о нарушении
Ничего страшного, заходите, буду рада...

Валентина Дамбран   06.10.2012 12:59   Заявить о нарушении