Не монашки

04.09.2012

/Нина Атлантова/

Не монастырские монашки,
А клеродендрона цветы
В своей красуются «упряжке»,
Казалось бы... Но видишь ты,
Как те, смущённые, блистают
Неповторимой красотой,
И взоры наши привлекают
Своей опрятностью такой,
Что мы охотно накрахмалим
Манжеты да воротнички,
И все погрешности исправим,
Осуществив свои мечты.
Под солнцем ярким побываем
И непременно загорим,
Мировоззренье поменяем,
Чем всю округу удивим.
Когда и цвет мировоззрения
Легко мы сменим, то потом
Уж сохраним небес творения,
Дождёмся, с радостью притом,
Диковинного прорастания
Побегов новой красоты,
Её всемирного признания,
Осуществления мечты
Разноцветение представить
Тебе на радость и гостям,
В людской же памяти оставить
В подарок предстоящим дням.
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.

 


Рецензии