Собачник

На солнце и во тьме,
В пустыне, на песке,
Стоит избушка, рубленная с кладом.
В избушке той, лишь кот сидит.
С причудливой улыбкою, с оскалом.
К избушке той тропа не легкая ведет.
Через зыбучие пески она проходит.
И каждый человек, который там идет,
Ногой своей капкан находит.
А слухи разные бывают:
И злато в сундуке, и мех.
Но самую правдивую расскажет.
В наряде сером старый дед.
А говорится в ней о том,
Что жил собачник в чистом поле.
Собачник был художником, стихи писал,
Собак любил, жену себе искал.
Но вдруг залаяли собаки
Набросились на мужика.
И по иронии судьбы
Не смог он дотянуться до клинка.
Со свистом молния шарахнула во тьме.
И в темноте летали крики.
А через пять минут лежали на земле
Чии-то, окровавленные шкуры.
А кот бежал от стаи мужиков.
По городу и звал на помощь.
Но вдруг наткнулся на собак,
Живущих в этих небоскребах.
Увидели собаки те, людей
Что за котом бежали.
И с перепуга бросились в ручей
И унеслись, в невиданные дали.
А кот, тем временем, избушку ту нашел.
И молнию поймал, и ждет ”собаку”
Которая лежала в темноте,
И не посмела разорвать
На мужике рубаху.

09.09.2006


Рецензии