Мой рыцарь ушёл за драконом по имени Осень

Мой рыцарь ушёл за драконом по имени Осень.
С жестоким чудовищем насмерть желая сразиться.
Ему рассказала одна перелётная птица,
что видела, будто Луна разбивается оземь:

"Дракон оборвёт все морозно-алмазные нити.
Луна мириадами снов разлетится по свету.
Они серебром своих крыльев оденут планету,
погубят живое тепло, что вы в сердце храните".

Прекрасный мой рыцарь, ушедший на поиск дракона -
мне снится, что он возвращается к нашему замку.
Окно заключает весь мир в драгоценную рамку.
...Но каждое утро при свете пустеет икона.

Как утро за утром восходит немного позднее,
так вечер всё раньше и раньше сгущается тьмою.
Закрою глаза - и мой рыцарь танцует со мною
во мгле галерей, где становится всё холоднее.

Сейчас я не чувствую холода, сердцем и кожей.
Не вижу, что в замке темно, безотрадно и пусто.
Я верю лишь снам - в них не больно, не мрачно, не грустно.
В них светит Луна, на хрустальное солнце похожа.

Под звуки дождя и урчанье далёкого грома
спит Осень, свернувшись клубком на кленовом листочке.
Нам снится, как сердце любви серебристой цепочкой
привязано к тёмному небу,  чужому и злому.

Наш сон, ледяной и прозрачный, преследуют тени.
Крылатые тени в зубцах и шипастых коронах.
Не знает мой рыцарь совсем ничего о драконах.
О звуках дождя, о любви и дорогах осенних.

Я бьюсь в паутине морозно-алмазных узоров,
пришпиленых звёздами к чёрной изнанке рассвета.
Не знает прекрасный мой рыцарь по имени Лето,
за кем в самом деле охотится он в эту пору.

Я тайны своей никогда никому не открою.
Паду с небосвода на землю серебряной грустью.
Вернётся мой рыцарь, никто его в замок не впустит.
В чужой и холодный, обжитый лишь леди Зимою.


Рецензии
Очень нежно, осенне и чувственно...

Сафи Байс   21.10.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафина! Иногда не знаешь, то ли благословлять, то ли проклинать тех, кто заставляет нас ТАК чувствовать, что либо плачь, либо стихи пиши, чтобы полегчало.

Ольга Дмитри Ева   22.11.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.