Ты шла на встречу с огненным кольцом

Окутал солнечным плащом тебя закат,
Ты засияла, как звезда, рассеяв мрак.
Ты шла на встречу с огненным кольцом,
И прядь серебряных волос упала на лицо.
Шаг ровный, мягкий, шаг приговорённой
На встречу с злобой лютой, расколённой.
Среди толпы бездушной и слепой,
Что не желает видеть свет перед собой.
Шаг ровный светом одарённой,
Ей не бывать коленопреклонённой
Ни в этой жизни ни в любой другой
Она всегда честна перед собой.
Толпа утихла, смолк привычный рокот,
Они молчат, но что-то, словно шёпот
Вдруг начало твердить у них в сердцах,
Что так быть не должно, что кто-то второпях,
Должно быть, совершает страшную ошибку,
Отправив красоту на путь ужасный, зыбкий.
Теперь они твердят, перекликая шепот,
Что так быть не должно, но вот раздался грохот
И факел в хворост полетел...
Он возгорел, он долго тлел...
Вмиг вспыхнули в толпе сердца,
Спасти желая от конца
Ту, что спустилась, как звезда
И искорку с собой несла.
Они смели всё на пути,
Желая лишь её спасти.
Слеза скатилась по щеке и погасила пламя,
Они душой рвались к тебе, неся лишь знамя
Той искры, что им принесла своей душою,
В тот миг они тебя спасти, идя с тобою.
Им предстоит нелёкгий путь на встречу свету...
Они остались ждать с тобой лучи рассвета.


Рецензии