memento mori

за шумной чередой летящих в никуда автомобилей
внимательно следил из парка человек,
в потертом фраке, черной шляпе, с тростью рядом
смотрел, как люди жадно добивают век.

увидев свет любви, очарование ласк томленья,
скривился в отвращеньи, будто от избытка соли,
развеялся по городу холодным ветром с снегом
лишь на прощание шепнув "memento mori"


Рецензии