Твой День четвёртый в сентябре

Твой День четвёртый в сентябре
Зажжёт все свечи
И мятно-синий в серебре
Подарит вечер.

Он будет радостен и прост
В шелках заката.
Ты за друзей поднимешь тост,
В сердцах - стаккато.

Ты для друзей откроешь дом,
Смешных и строгих.
И лишь меня не будет в нём -
Одной из многих.

Аи в бокалах, бархат роз
И откровений...
Тебя волнуют невсерьёз
Мои колени.

Ты скажешь чуточку хмельной:
"За тех, кто любит!"
Пусть так и будет, нежный мой,
Всё так и будет...

Благословенна вновь и вновь
Ночь звездопада.
Ты тост поднимешь за любовь -
Я буду рядом.

И пусть сияет, пусть горит
На небосклоне
Твоя звезда!... Звезда любви -
В моих ладонях...


Рецензии