Сбить разлуку, лечь на дно, вскрикнуть...

* * *

...Сбить разлуку, лечь на дно,
вскрикнуть из-за телеграммы...
Всякий раз — когда темно —
быть фонариком для мамы.

Кроме точки и тире,
Ничего не выдать строчке.
На морозе в декабре
Варежкою быть при дочке.

Как в февраль из января,
выбегать во двор из спячки
и, с собачкой говоря,
быть на уровне собачки.


Рецензии