Сонет Ц

Как лист увядший падает на душу,
Неспешно осень забрела в леса. 
Кому всё нужно? И зачем там кружат?
С начала листопада три часа…

Как лист увядший… сколько нас, как листьев
Упало, превратившись в дух и в тлен.
Тебе приход зимы так ненавистен.
А ты б другое дал зиме взамен?

Пожертвуй тем, что дорого и мило,
Прислушайся к себе: давно остыло.
Упал на землю иней кружевной.

Так просто в суетливости житейской
За действием вершить себе злодейство –
Скорбеть по той, что кажется живой…


Рецензии