Письмо

Я не драматизирую и не жалуюсь,
Хочешь, чтоб было так - пожалуйста.
Мне не должно сидеть и мучаться,
Как заводная юла становиться
И размышлять: "может всё-таки спиться?"
А это так оно у меня, между прочим,
Всё к этой дате опять приурочено.
Что мне твоя влюблённость тихая?
Я о ней до сих пор лишь слышала
По понедельникам, по четвергам ли.
Что тебе со мною возиться?
Иди, гуляй, продолжай резвиться.
Я же такая циничная вредина
Я ж полюблю - только если бы бредила.
Лучше пойду закручу с тем опасным,
Что предлагал на днях дружбу страстную.
"А ты не стесняйся, можешь вернуться,
Я на привычном месте всегда, все найдутся",-
В принципе, думаю, ничего не изменится,
Лодка моя давно на бок кренится..
А ты не мог бы сидеть спокойнее?
Так быстро движешься, что укачало.
Тут похоже всего-ничего до причала,
А вдаль не слышно, сколько бы ни кричала.
Что ж, нас, наверное, туманом уже венчало.

Это письмо от меня, ныне покойной.
Теперь я стала другой, спокойной.


Рецензии