Я пишу стихи для себя!

Я пишу стихи для себя.
Хотя редко потом читаю.
Я пишу стихи для того...
Так я лучше себя понимаю.
Кто я?! Что я?! и что во мне
Бродит градусно,будто хмель.
Что отраду собою несёт
И что болью грозит потерь.
Часто, слов просто нету таких,
Описать чтобы было возможно.
ЧТО,живя во мне, жизнь даёт?!
Человечьим умом - это сложно!...
Выходить за пределы себя,
За пределы понятий мира.
И слова находить, чтоб понять,
Что с тобою происходило.
Когда ты, сам на сам с собой
И живёшь тем, чего здесь - нету.
Только Это реальней всего,
Из чего состоит планета.
Этот мир и реалии те,
что всем обществом здесь движут,
Как мираж для твоей души
И не может стать он ей ближе!
Бледно, где то там догорел,
И потери его не заметил.
Лишь бы Образ. живущий в тебе,
Всем, отчётливо, стал бы приметен.
На конец, пускай заживёт,
Что так долго на свет пробивалось!
Засмеётся и запоёт, что внутри,
Только мне улыбалось!
Я решаю, сейчас, себя - отпустить
Из себя же самой!
И признавши, дать верный шанс,
Жизнь пожить не играя роль.
Просто быть ТЕМ - что СУТЬ САМА!
Что диктует биение сердца!
от чего - радеет душа!
Окрыляясь и милосердствуя!

Екатерина Рочегова.


Рецензии
Просто и ясно изложено,понравилось.
С уважением, Ирина

Соболева Ирина   28.09.2013 19:31     Заявить о нарушении