Ты всегда

Ты уходишь всегда, словно уход неизбежен.
А твои возвращения, словно праздник будничным августом…
О тебе забываю все реже и реже…
И ты никогда меня не забывай, пожалуйста.

Наклон головы задумчиво…
Любуюсь тем, как подрагивают ресницы.
Вспоминаю и мучаю
Откровениями страницы…

А ты выходишь всегда за двери, словно там ждут…
Но ты всегда возвращаешься, ведь ждут здесь.
И хочется к тебе прикоснуться, но не могу.
Но не представляешь, как радует осознание того, что ты есть!

Походкой решительной – руки в брюки,
С улыбкой самодовольной, не глядя!
А хочется бережно взять твои руки
И согреть их дыханием, не тепла ради…


Рецензии