У Алисы больше нет желания. АП-58

                Черное. Красное. Белое.

У Алисы больше нет желания.
Просто, тупо - не хватило времени.
В шахте лифта спят ее признания.
Молоток с давленьем вязнет в темени.
Новостройки тухнут в тихой сырости.
Крыши мокнут в божьей обреченности.
У Алисы больше нет желания
отследить неточности и тонкости.

Белый кролик выразил уверенность,
что сойдет она с ума ко вторнику.
Люк в асфальте тот же парапет.
Крышки нет. Спасибо, дяде дворнику.
Шаг. Еще-еще. Под венский вальс
осень сыплет мелкими обидами.
Белый кролик выразил уверенность,
что есть жизнь под мостовыми плитами.

Шляпник пишет письма. Жив. Здоров.
Только не прошел аккредитацию.
Детство сбросив пешек и тузов -
терпит крах, ложится под инфляцию.
Так по строчке каждый божий день,
не беря в расчет Червовой партии,
Шляпник пишет письма. Не дойдут.
И осядут в недрах Вундерляндии.

А Алиса? Так устала ждать
от больного мозга разрешения
Зонт - пожива тротуара и бежать.
Прочь! Прочь глупость! Глупость и сомнения.
На высотку поднимает лифт.
Крыша - рубероид - жизнь в убогости.
И Алиса? Улыбнется и шагнет,
с небоскреба, в недра чудо-пропасти.


Рецензии
круть какая

Курдяпин   04.09.2012 17:21     Заявить о нарушении
скорее муть))

Ан Тверпен   04.09.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.