Не люблю гамбиты...

Я не люблю гамбиты, - пешку жалко,
Которая мечтала стать ферзем.
Ее мечта завяла, как фиалка,
Сорванная белым королем

На поле брани, меж двумя ладьями,
Надежно защищавшими его.
А пешка та затоптана конями.
...Ну, пусть, одним конем, - не все ль равно?

Во имя будущей сомнительной победы
Врагу сплетают в авангарде пешки сеть.
Их вечное несбыточное кредо -
В ферзи пробиться. А судьба их - смерть.

Пешку жалко. Не люблю гамбиты,
Где так бездушно убивается мечта
Практически в начале самом битвы.
Победы ради. Или просто так.


Рецензии
Философ, однако...

С улыбкой,

Татьяна Казовская   27.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.