Что мне сказать про наше время?

Что мне сказать про наше время?
Каждый из нас его вкусил,
Кто неустроенности бремя
Нёс на плечах, лишаясь сил.

С надеждой нёс, в дороге к счастью
Поизносился весь до дыр,
А в это время на две части
Вокруг него разбился мир.

Верхам светло, в низах убого,
И правды в жизни не найдёшь.
А если вдуматься немного,
Где верх, где низ - не разберёшь.

Народ ограбить - это низко!
Когда всем правит беспредел,
Жируют - кто к кормушке близко,
А остальные - не у дел.

У них всё схвачено в столице,
Есть банки, яхты, катера,
Сырьё сплавляют за границу,
А здесь - хоть не расти трава.

Смотрю на это понимая,
Что наступает наш черёд,
Когда волков голодных стая
Нас в мелкие куски порвёт.

Где взять нам Минина с Пожарским?
Как Невского нам воскресить?
Они хоть жили не по - царски,
Но знали: Как народ сплотить...

03.09.2012г.


Рецензии
Вы правы:все смешалось в доме Облонских!И нет пророка в своем Отечестве...

Николай Набитович   01.08.2013 10:49     Заявить о нарушении
Замутили,Николай,чтобы рыбку ловить легче было...
Спасибо за отзыв!С уважением и симпатией к Вашему творчеству.

Николай Голендухин   01.08.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.