Осень

        Старуха осень пожелтела,
        Костлявою крестя рукой,
        Сушеный лист трясет устала,
        Шуршит опавшею листвой.

        Прохладой остужая лето,
        Все чаще хмурится она,
        Скрипит,дряхлеет незаметно,
        И сердцем напоследок холодна.

        Капризна,плачет по-ночам,
        Дождем стучит в окно сердито,
        Все воет,воет тут и там,
        Остаться хочет не забытой.

        Прекрасной осень ты была,
        Когда весной пришла игривой,
        Мечтательной,стыдливою ушла,
        И в лете расцвела красивой.

        Теперь тусклы твои глаза,
        Все чаще кажешься сердитой,
        Да,юный блеск сошел с лица,
        И грудь не выглядит налитой.

        Заигрываешься с зимой,
        В ее глазах ты многолика,
        Настойчиво зовешь домой,
        Метелью будешь ты покрыта.

        Уснешь в объятиях декабря,
        Сожмет февраль тебя до хруста,
        Мудра воспрянешь ото сна,
        Там,в сентябре ворвутся чувства.

        И,вновь, гореть будет листва,
        Безумством разгоняя тучи,
        Эх,осень,ты была права,
        Любовью родилась могучей.
       
         
        3 сентября 2012г.


Рецензии
Привет. Мне было приятно когда-то находиться в твоём списке
избранных. Может быть, продолжим наше общение? На моём
сайте начала работать функция рассылки. Предлагаю подписаться
на мои новые стихи и дружить как прежде.

Вот мой новый адрес: http://kulemzin-poetry.kz/. Рассылка в самом
низу главной страницы. Владимир

Философский Саксаул   04.02.2014 01:52     Заявить о нарушении