***

Я стала плохо спать, любимый,
в разлуке дни неразличимы,
и тянутся тугой резиной -
не прорваться.
Одеваться мне надобно теперь теплее,
но только кто меня согреет
такими долгими ночами?
Наири каплю в чашку с чаем,
и снова вою на луну.
Одну
её и ту не жду я в окна,
в которых рано гаснет свет.

Я стала плохо спать, любимый,
моя кровать невыносимо
широка,
и ночь длинна,
как в старой песне,
и я по-прежнему с тобой не вместе.
Честно?
Бросаю всё, за что держаться?
Мне прошлого не жаль,
прощаться!
Два с лишним лету мне до Еревана,
моя навеки в сердце рана.
Цавт танэм, им сирэли.
Как странно,
шепчу губами на твоём...

Я стала плохо спать, любимый,
моей молитвою хранимый,
моей мечтою воплотимый,
мой голос на краю земли. . .


Рецензии