Кошки

Упавшая гиря-рюкзак ударяет гулко,
Сонливые кошки пушисты, теплы и рады.
Конечная точка спиральной твоей прогулки —
И целых двенадцать часов тишины и ада,
Где коротки руки, где разум, как клетка, крепок,
И сколько у клетки прутья и пол ни крась ты,
Желание — слепо, желание — просто слепок
С давно помертвевшего лика минутной страсти.
Так холодно стенам. Так страшно гореть бумаге.
Ей больно настолько, что, если огонь по коже
Пойдёт, обжигая пальцы до склизкой влаги,
Ты вряд ли уже почувствовать это сможешь.
И, как собирают рассыпанный сахар дети,
Ты лепишь на память толчёного счастья крошки.
А смерти, конечно, нет. А за жизнью встретят
Пушистые кошки. Прекрасные кошки.
Кошки.


Рецензии
Удивительные стихи. Тронули...

Юлиямв   22.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.