Серенький мальчик

Серенький мальчик сидит у речки,
Смотрит в вечернее небо весны
Он хочет заплакать, но высохли слёзы,
Хочет идти, но размыты пути.

Хочет, как все: чтоб любил и любили,
Чтоб возвращался домой не один
И вечерами прохладными, синими,
Шёл по дороге возлюбленный с ним.

Он некрасив, да и в этом ли дело?
Он- не как все, может в этом беда?
Кто ему скажет о том, что случилось?
Правды не знать уж ему никогда.

Время покажет, что есть и что будет,
Годы пройдут и утихнет тоска,
А вечерами прохладными, синими,
Серенький мальчик один у окна...


Рецензии