Не разбуди...

Не разбуди колючих слов во мраке,
Не выплесни напрасную хулу.
Не запирай себя в безумном страхе,
И не ищи красавицу хвалу.

Пройди с пиалой, обнеси по кругу
Напиток тот, что сердце отрезвит...
И огляди родимую округу,
Которая тебя вмиг оживит.

Умойся в ручейке, хрусталь - водою,
Испей те звёзды, что лежат на дне.
Друзья помогут справиться с бедою
И солнышко зажгут в твоём окне.

Не торопись уйти в разгул лукавый,
Ты зельем сгубишь только ли себя?
Есть брод всегда, есть даже переправы
Туда, где ждут и любят все  тебя.


Рецензии