Счастье

Не бывает счастье женским. И мужским - поверьте, точно!
Оно среднее по роду. Значит, общее для всех.
Что увидишь ты, согнувшись перед скважиной замочной?
Слезы горькие в подушку - скромный бартер за успех.

Только кто слезам поверит? Ни Москва. Ни мокрый Питер,
Весь просоленный дождями, словно губку выжимай.
Стонут жалобно, протяжно балки старых перекрытий -
Заколачивает сваи проезжающий трамвай.

По разъезженной Разъезжей я шагаю. Люди, здрасьте!
Голова открыта небу и Тому, кто видит нас.
Удержать бы, рук не хватит, вмиг открывшееся счастье -
Быть обычным "твердым телом". Ноги, уши, пара глаз.


Рецензии