Детская осень

Осень  в  шутку  красит  листья,
Да  оттенки  толь  не  те?..
Вот  она  и  рвёт  те  листья
И  швыряет  их  везде.
   И  от  тех  осенних  шуток
   Стал  красивым  весь  наш  двор
   Как  взлохмаченная  шубка,
   Как  большой  цветной  ковёр.
Скоро  здесь  вражда  начнётся
Из  за  этого  ковра -
Дворник  листья  в  кучу  сносит,
Разбросает  детвора.
   Но  над  кучами  взовьются
   Бело - дымные  костры,
   И  какая  ж  будет  радость
   Здесь  у  нашей  детворы!
Будет  храбрость  закаляться -
Когда  визга  полон  рот,
На  костёр  стремглав  помчаться
Когда  сердце  в  страхе  мрёт!..
   Будут  прыгать  через  пламя
   И  от  дыма  слёзы  лить.
   Плохо  лишь,  что  будут  мамы
   Спать  домой  их  торопить.
Было  горе,  была  радость -
Все  мы  были  детвора,
Но  запомнили,  что  осень
Это  чудная  пора.
       ***********


Рецензии