***

За порогом носятся метели
Или разливается капель.
Каждый день по солнечной системе
Вертится живая карусель.

Иногда бывает нестерпимо
Грезить о тебе по вечерам
И бродить во мраке вдоль и мимо,
Душу изливая фонарям.

Иногда в траву ложатся горы,
Если кто-то хочет их примять.
Мира необъятные просторы
Иногда готовы мы обнять.

Ничего на свете нет обидней,
Коль твердят, что жизнь всего одна:
Десяти таких не хватит жизней,
Чтобы чувства выплеснуть сполна!


Рецензии