***

Господи, что это? –
Жизнь раздвоилась.
Смотрит луна в половину неба.


Господи, что это?-
Жизнь забилась,
Болью в груди, будто раненый лебедь…


День ото дня, с перебоями связи,
И с созерцанием звезд ночами-
Будто с завязанными глазами…
Тень ожидания - за плечами.
В судорогах сердца, лишенных ритма, -
Знаки оборванных наших строчек
И телефонных гудков, пробитых
Пулями пауз и многоточий…

Господи, что это?-
Жизнь раскололась.
Здесь или там?
Убежать иль остаться?
Перекроить
иль проститься
нам? -

Я не пойму.

Этой осени холод
Ржавым аккордом застыл на листьях.
Гнезда пустеют…
и только  голос
Сквозь расстоянье сочится письмами…


Рецензии