Недотрога

Она совсем ещё девчонка:
Огонь в глазах,косая чёлка.
Немного капризна,
чуть-чуть бесшабашна,
Красива,упряма,
Ранима,бесстрашна.
По лужам босая,смеясь,пробежала,
И каплям дождя всё лицо подставляла.
-А ты подросла...-вдруг услышала голос.
Открыла глаза и,смеясь,обернулась.
Но колкость застыла на нежных губах-
Она  потерялась в небесных глазах.
(смутилась  от синего взгляда).
-Серёжка?вернулся...
Смешались слова.
-Вернулся.Неужто не рада?
"Опять он смеётся!"
Кольнула обида.
"Опять как с ребёнком..."
 (Наташа сердито поправила чёлку).
-Пошли-ка домой,а то будет гроза
Сказал он заботливо-строго,
Ладошку поймал,но она
 отдёрнула,как от ожога.
Почти вся дорога домой
прошла в обаюдном молчанье.
Наташа бежала, губу закусив-
Боясь зареветь от отчаянья.
-Ну,вот и дошли.
Посмотрел ей в глаза.
(Красивого цвета-почти бирюза),
Убрал светлый локон,коснувшись щеки-
Как током пронзило от тёплой руки.
О землю ударили капли дождя.
Он тихо сказал:
-Недотрога моя.Вот не было год,
А казалось,что долго
И ты изменилась моя....недотрога.
Нахмурились брови,сказал строгим тоном:
-Наташка,беги...
И медленным шагом направился к дому
(Щека сохранила тепло от руки).
Наташа дрожала, как от озноба,
Повесила платье сушиться.
"Какой же дурак!Да и я тоже дура-
Угораздило же влюбиться!"
А вечером нервно металась в бреду
Под гнётом простудного жара
В бессвязнасти слов,бередя тишину
Всё имя его повторяла.
Открыла глаза.
-Полегчало немного?
С улыбкой сказал-
-Как ты тут,недотрога?
Наташе казалось,что это лишь сон,
Сейчас он растает.
Но нет.Всё -реально.
-Зачем ты пришёл?
-Тебя навестить
(С улыбкою,села).
-Ну так уж и быть....Отсядь чуть подальше-могу заразить.
-Послушай,нам надо бы поговорить.
"Так значит по делу пришёл..."
-Я должен сказать,но..право не знаю с чего мне начать....
-Попробуй сначала-не тороплю...
-Наташка,я это...тебя ну..люблю.
Она растерялась,не веря словам.
Серёжка,видать-растерялся и сам
Он поднял глаза,ожидая ответа.
(С минуту смотрел в голубые глаза)
Они заблестели и,вместо ответа,
Из глаз покатилась слеза.
(Упрямо смахнула солёную каплю)
-Ты что?я не то говорю?
-Да нет же,Серёжка...я так...Я исправлюсь
Я просто тебя тоже очень.... люблю.

 январь 2012г.

фото из интернета


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Браво.Вспомнилась первая любовь!!!

Ирина Гагаринова   30.01.2013 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!.Заходите ещё...Буду рада)

Миронова Марина Сергеевна   30.01.2013 11:22   Заявить о нарушении