Бабье лето

Перед стужей тепло не случайно –
золотые в подарок нам дни!
Вы под звон колокольный, отчаянный,
посидите в лесочке одни;..
пусть тоскливо на сердце и грустно
постарайтесь, скажите же: «чи..и..з»;
всех прекраснее лист, что искусно
разукрасившись, падает вниз!

Тишина лишь немного печальна;
красота Вас согреет всерьёз!
Прижилась грусть в России нечаянно,..
это – дар, а не местный курьёз!
Ощутите, как ласкова осень,
как бесценны природы дары;..
как прекрасны: берёз голых проседь
и Ваш юный душевный порыв!

Ну, а грусть, как судьба – изначальна:
белый саван сметёт всё «под слом»,
отгорит бабье лето венчально,
одарив напоследок
                теплом…


Рецензии
Ароматное мужское "бабье лето". Все таки природа щедра на вдохновение. У каждого поэта наверняка есть стихотворение про "бабье лето". Понравился стих. Спасибо.

Нина Татаренко   02.09.2013 17:26     Заявить о нарушении
Природа, как и Нина - ТАК щедра,
что хочется пораньше встать с утра!
---------------------------------------
Спасибо, с уважением...

Десерт Нектарович Букетов   03.09.2013 19:59   Заявить о нарушении