Порог

Порог надежды телом превозмог,
Петлю удачи ... затянул на шее.
Ах если б знал и если бы я смог,
То не считал бы я свои потери...
Разданы карты ... начата игра.
Тузы в колоде ожидают часа,
А мне на кон поставить всё пора.
Коль проиграть то полностью и сразу.
Идут часы, тик так, тик так стучат,
Срывая маски с королей грядущих.
И весь приплод к "боярам" на салат,
Постигнет участь скорбящих и ждущих.
Идёт игра не на живот, на смерть,
Кружатся пары в вальсе созиданья.
И этой жизни гершной ... круговерть,
Даёт нам силы и порою... знанья.


Рецензии
Проникновенно, мудро...

Катюша Кабанец   04.09.2012 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! Добрый день!

Алексей Калиманов   04.09.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.