Пророческим да будет этот стих

В ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ НАД ЯПОНСКИМ МИЛИТАРИЗМОМ.

Стремленье волю миру диктовать,
Захватывать или стирать с планеты страны
Отбить возможно страсти той подстать:
ТАК ВРЕЗАТЬ, ЧТОБ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО.

Казалось бы, - прошло лишь полсталет
От взрывов атомных над Хиросимой с Нагасаки,-
Такой был дан урок, - наглядней право, нет! -
Да вновь в Иране в барабаны бьют вояки. 

Пророс зуд волю миру диктовать
У аятолл и президента Ахмадиниджада,
Надумавших с планеты вдруг стирать
ИЗРАИЛЬ, а за ним ДРУГИЕ СТРАНЫ.

Был прецедент, - иракский президент
Саддам Хуссейн пошёл такой тропою.
И где же он? Конец нашёл в петле.
И зуд диктата испарился сам собою.

Не извлекли правители Ирана.
Ну что ж, это проблема, вроде, их.
Саддама участь их постигнет поздно или рано.
(Пророческим да будет этот стих).

Стремленье волю миру диктовать,
Захватывать или стирать с планеты страны
Отбить возможно страсти той подстать:
ТАК ВРЕЗАТЬ, ЧТОБ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО.

     3 сентября 2012 года.   


Рецензии