мотив

слез слепой мотив,
свет к душе приник,
дрожь охватит вновь,
пестро вспыхнет вскрик.
вновь накатит мгла,
напоит тоской.
кругом темень легла,
отмахнусь рукой.
сердце скрипнет любя,
заколотится.
болью стонет мгла,
успокоится.
вспыхну, как свеча
белым пламенем
боль от мира сего,
пусть же в воду камнем.
на душе легко,
станет сердце греть,
хоть и грешен я
и на сердце медь.
пусть неспелым чутьем,
неосознанным.
все на ощупь,
поближе к теплу.
на дрожащих ногах,
полусогнутых,
через тернии к звездам бреду...


Рецензии