У оврага

У ОВРАГА

Сосед у ржавого орала
Поёт для мёртвого села:
«Какая музыка играла,
Какая музыка была!»

Его тоска чернее моря,
Он бога зрит, как на духу;
Шинель советского покроя
На всю Европу распахнув.

Идёт, шатаясь, у оврага,
И от его походки, тля,
Дрожат колонны у Рейхстага
Трясутся башенки Кремля.

А он поёт, и мало, мало
Ему обычного «ла-ла»…
«Какая музыка играла,
Какая музыка была!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.