Тебя не станет для меня, если меня не станет

Закрой лицо руками,чтобы взглядов не украли.
Побитая улыбка,что ли;смех,когда хотелось выть.
Все потолки,как будто рушились и с ног сбивали,
А мы в том небоскрёбе,словно путались,куда идти.

И среди криков четкие мотивы в микрофон:"внимание"
Внимание,все стоп-сигналы приняты.Хватай пульты.
Нас,видимо,забыли те,кого мы никогда в лицо не знали:
Отец,святой дух,ангелы и чей-то сын.

Твоим ладоням ни тепла,ни веры не хватает,
Чтобы сложить три пальца и себя перекрестить.
Ты знаешь,сколько правды в тех,кто прячется под куполами?
Да брось.Ты ведь прекрасно знаешь,кто о них забыл.

Закрой лицо руками.Набожные ни черта не знают.
Не знают те,кто доживет и жил до двадцати пяти.
О них не упомянут толком в передачах,
О них нет ничего,кроме двух слов: "он был".

Ведь ты ж не вспомнишь обо мне,когда меня не станет.
И даже,если о тебе глаголами писать,не пачкая листы.
Или не пачкать никого тобой.Или стихами.
Совсем немелодичной музыкой в winamp сорить.

А ты о чём?Здесь про тебя так часто путают рассказы.
Здесь про тебя не пишут даже ручки и карандаши.
Тебя не станет для меня,если меня не станет,
Когда тебя не станет,вдруг.И мало ли.

Закрой лицо руками,чтобы мир под ноги падал.
Чтобы крошился так легко,как будто крошатся хлебцы.
Это в маршрутках о тебе,наверно,громкость прибавляли.
Это тебе. Не предпоследнее.Почти что скрипт.

Закрой лицо,чтобы весь мир под ноги падал.
Как будто самолет.Как будто без причин.
Нас не узнали чтобы даже в вспышках фотокамер.
Нас не узнали?Кто нам делал грим?

Кого мы там нарочно пропускали,знаешь ли?
По пропусками не действующим.По отпускам.С квартир
До клубов,до друзей,до вечно нелюбимых,пьяных,
Которым просто надо,чтобы рядом был.

И после всё равно поверить тем,кто новостями
Ради копейки врёт; газетам в мелкий шрифт.
Закрой лицо руками,закрой лицо руками.
Мне до тебя не дотянуться. Не спасти.


Рецензии