8. Глухо

ГЛУХО

О, надежда и опора!
В балках гулко хруст и треск,
В норы понабилось сора,
Ссора вьёт у нас насест.

Села белая ворона,
Вора в хламе не найти,
В храме звуки пустозвона,
Звали, только не прийти.

Глухо,
Голос твой всё тише.
В ухо
Я тебя не слышу.
Дышу, дышу
Затхло через стену
Серой серой,
Вербной и ущербной
Верой.

Я кричу тебе,
Ты шепчешь мне,
Но немы мы
И в полной тишине.

Воет призрак урагана,
Хвои к дому наметёт.
Долг мой излечить все раны,
Только в них сухой помёт.

Сажа сальная покрыла
Каменный воздуховод
Нам сирена томно выла,
Только больше нету нот.

Глухо,
Голос твой всё тише.
В ухо
Я тебя не слышу.
Дышу, дышу
Затхло через стену
Серой серой,
Вербной и ущербной
Верой.

Я кричу тебе,
Ты шепчешь мне,
Но немы мы
И в полной тишине.

31.08.2012.


Рецензии