если этого хочется нам...

Возвращается всё на круги своя, рано ли, поздно:
лист – к холодной земле, дождь – в солёный седой океан,
птицы – ближе к ветрам, ну а души – остывшие звёзды –
загораются вновь, если этого хочется нам…

Только время одно невозможно заставить вернуться,
да и Бог с ним – пускай.
                Циферблатом к безликой стене
мы поставим часы, и года превратятся в минуты,
погружая двоих в бесконечный театр теней,
где совсем не нужны ни костюмы, ни маски, ни позы,
где понятно без слов, всё, что сердце желает сказать…

Возвращается всё на круги своя:  рано ли, поздно –
отразимся опять мы с тобой друг у друга в глазах…


Рецензии
А ведь стоит лишь нам заглянуть в них. Ты хочешь?
Посмотри мне в глаза, в них все та же раскинулась ясная синь.
Знаю, мы не вернем те, что прожиты, дни, да и ночи…
Но мы новые звезды зажжем. Знаю сотни на это причин.

Марьяша, здравствуйте! Я признаюсь, давно почитываю Ваши стихи, с тех пор, как узнала о Вас на страничке Ёжика, Вы под моим эксом написали очень добрые слова, я до сих пор себя корю, что не поблагодарила Вас, я тогда еще не совсем разбиралась в правилах и посчитала это неудобным. Но рада, что попала на Вашу страничку. Я потрясена Вашими глубокими мыслями в стихах. Вы прямо мудрец. Мне очень всё нравится. Я сейчас тороплюсь, поэтому кинула коротенький экс, но, может быть, потом допишу, как пойдет.
Спасибо Вам за Ваши стихи, у Вас оооочень уютно...))))
С теплом, Оля

Ольга Кравченко Адвокатская Тайн   24.09.2013 14:26     Заявить о нарушении
ничего себе - коротенький экс, зато - какой глубинный!!) а если вы его продолжите и получится "полнометражный" стих - то я ваще буду рада безмерно, абажаю, когда помотивно моим стишам творят новые мелодии!

Оля, очень много приятного вы мне сказали, я даже смутилась. Особенно приятно, что слова звучали из уст весьма серьёзной дамы, адвокат - это даже для Стихиры редкость)) Но, чтобы не выглядеть набивающей себе цену кокеткой - спорить ни с чем не стану, пусть остаётся уже сложившееся у вас обо мне мнение неушкодженим))
Что до каких-то ранее не сказанных слов - честно говоря, я так часто не могу удержать свою впечатлительность, что только диву даюсь - как меня еще до сих пор нигде не призвали к порядку за всяческие "влезы" в чужие диалоги)) Правда, почти все мои любимые авторы, которых посещаю-читаю и стихами которых восхищаюсь - сами вполне приятные и общительные люди, снисходительно относящиеся к чужой эмоциональной несдержанности) Но это всё я к тому, что у каждого тут свои правила))) Кто-то очень тщательно отслеживает все свои рецки-реплики-ответы на них и возможно вашу сдержанность тогдашнюю "взял бы на карандаш", но я, как особа отнюдь не молчаливая, а также счастливая обладательница "девичьей" памяти - никогда не возвращаюсь к уже произнесённому, если только меня туда специально не возвратят)) Посему - ни о каких угрызения вы даже не думайте, я очень рада, что вам нравится у меня на страничке, и буду не менее рада видеть вас здесь в любое время и впредь - причём совершенно не обязательно отмечаться рецкой, многократное повторение имени читателя в списке - уже само по себе о многом говорит.

Всех вам благ, дорогая Оля!

с улыбкой,

Марьяша Бурлай   24.09.2013 15:06   Заявить о нарушении
Неее, неее, не смущайтесь, это у меня только название серьезное, я не серьезная. Шучу, конечно, но почти правда:)) Я лично ничего не отслеживаю, но Вашу увидела и порадовалась. Хоть с опозданием пребольшущим, но говорю огромное спасибо! Я заходила и буду заходить. Мне очень нравится Ваше выражение мысли. У Вас не отнять философского подхода и юмора, а это моё. Я сама очень люблю порассуждать и поулыбаться:))
И Вам добра, удачи и всего презамечательного))))
С улыбкой, Оля

Ольга Кравченко Адвокатская Тайн   24.09.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.