себя возвращать к жизни...

дайте мне скальпель хирурга!
вскрыть чувств вены позвольте!
дальше мучаться погрязая в идиотизме
собственной глупости - нет уж извольте.

ленивым облаком быть, ветру послушным -
нет! не могу, простите, не хочется.
вот я стою, и взглядом безумным
смотрю вдаль - в бездну какую броситься?

стенания, крики сердца так громко..
берите, травитесь души безумной ртутью.
а внутри, как в болоте все липко и мокро
и пропахло запахом трупным.

р-р-раз вскрыл. хлюпает каплями липкими.
смешно так! сон наползает уверенно...
не вдоль! чтоб подольше часы тикали!
чтоб сдыхать как собаке плешивой медленно.

не напиться воздухом - уже горек он!
время есть вспомнить трепыхания детства.
голос надо бы сбавить на полутон,
отплеваться бы сгустками! да вокруг уже нет места

вокруг все залито тиной затхлой гнилостной
вот болото! поделом! допрыгался!
добрыкался! теперь не жди милостыню.
позвоночник охотничьим луком выгнулся.

может рано еще? где жгуты - сухожилия?
чуть повыше скрутив, перетянуть туго.
нужно встать, приложить усилие!
р-р-Р-Р-А-А-А-А-з! поднялся стою на ногах упруго.

словно лайнер иду без пилота,
как шалава, после пьяной вишни...
снова мне грести прочь из болота
и себя возвращать к жизни...

© Артур Леванян 29.08.2012


Рецензии