счастью быть

Не бросай меня часто напрочь,
не то я потеряю чувства,
опрокинусь любовью навзничь
не познав, что сказал Заратустра
по кофейной гуще стекая
буква к букве именем  Фридрих.
И забуду тебя, втыкая
тугодумство в божественный триптих.
Я забуду тебя как только
мой Меркурий стрельцовским Марсом
унесётся голодным волком
по полям за Фортуны Парсом.
Ты держи меня крепко в теле,
не душою скорей, а духом.
До весны. Вот грачи прилетели.
Счастью быть. Я чувствую нюхом.


Рецензии