Память

Меж двух лесов река течет,
Никто не знает, сколько лет,
Она с собою нас зовет,
И без нее нам жизни нет.

Когда-то, лет пятьсот назад,
Здесь предки наши поселились,
Об этом камни лишь молчат,
Как в бездну годы удалились.

Всё в памяти стирается людской,
Лишь книга – этот вечный кладезь знаний-
Нас возвращает в прошлое с тобой,
И мы о предках наших все узнаем.

Нам сразу станет легче жить,
Теперь наш путь мы сможем сверить,
Землей сильнее дорожить,
Любить, надеяться и верить!

Кто голову за Родину сложил,
Тот вечно будет в памяти людской,
Здесь каждый вечной славы заслужил,
Об этом надо помнить нам с тобой!

Радваничи Церковные – то Родина моя,
В Радваничах Заречных гулял я до утра,
Тут мое детство босоногое прошло,
И юность нам счастливую с тобою принесло.

Об этом стоит помнить нам всю жизнь,
Среди лесов живем мы, как в раю,
Живи, мой друг, и за историю держись,
Люби и прославляй ты Родину свою!

И предки наши нас с тобой заметят,
И будут они нас благословить,
Но перед ними нам придется всем ответить,
Как мы желали нашей Родине служить!               

   


Рецензии