Счастливый камертон

****
Всё чаще и чаще родители стали мне сниться.
Такими, как были пред  самою смертью своей…
И в каждом из них будто жизни живые частицы,
Несут ощущенье любви неизбывной моей…

И вспомню: отец на серебряной свадьбе, смущаясь,
Сказал за столом, да при всех:- «Четверть века уже
Уснуть не могу, чтоб уйти, «как  навеки  прощаясь»:
Один поцелуй – и спокойно уже на душе…»

А мама растерянно только всплеснула руками,
Сказала смешливо-сердито:- «Садись, Целовал…»
И словно река доброты пролегла между нами –
Меж теми, кто сцену любви в этот миг наблюдал.

Как брёвна таскали вдвоём…. Норовил к середине
Отец ухватиться, да с толстого древа конца…
Он был воплощением черт самых лучших в мужчине-
Не знаю людей я достойней и лучше отца.

И доброю мама была, работящей, красивой…
Да мало ли женщин таких на Руси испокон…
Но вместе они были тою связующей силой,
Настроившей счастье семьи, как рояль – камертон…

28.08.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
прекрасные трогательные, написанные с любовью строки! Спасибо, Людмила!

Елена Амосова   10.09.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Всего Вам доброго.

Людмила Векшина   10.09.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.