Женщине

   ЖЕНЩИНЕ.


Считал кумирами своими
Поэтов, песни ей слагавших
Кто славил свято это имя,
Ни строчкой в чувствах не солгавший.

Земная женщина – богиня,
Чей образ в песнях чист и светел
Ищу тебя я и поныне,
Но наяву пока не встретил.

О, сколько их, идущих мимо,
Не став судьбой по воле рока,
Играют ложь, с искусством мима,
В чужой комедии жестокой.

Ловцы гламура и богатства,
Без чувств, не ведая позора,
Низводят женственность до бл…. ства
К утехам жулика и вора!

Не важны верованья, расы
И возраст может быть любой;
Будь белый, чёрный, жёлтый, красный…
С деньгами – даже голубой.

Иной поэт кипит,  как чайник.
Как в деве чувства пробудить?!
Она ж, коль Шариков начальник,
Готова псовых разводить!

Не смыт позор с любого века
Но как философ – не грущу.
Он смысл искал и человека
Я просто женщину ищу.

Чтоб сердцем чистым, настоящим,
Не ждущим благ себе взамен,
Любовь ответную дарящей,
Без фальши, злобы и измен.

Как Феникс, оживи, воскресни!
Восстань реальной из мечты.
Звучи в душе прекрасной песней
Я дубу знать, что это ты.


Рецензии