ведь меня не сломили вы..

я протягиваю вперед руки
режьте вены ломайте пальцы
я протягиваю вперед душу
растяните ее на пяльцах

вышивайте цветными нитями
вы узор на ней незатейливый
и колите иглами тонкими
я не крикну ни разу поверьте вы

не смотрите в глаза мои - пусто там
я их выколол спицей отчаянья
что ж, увидеть теперь будет трудно вам
наступило иль нет раскаянье

весь в крови, на руках кожа лохмотьями
пальцы словно тростинки сломаны
и костяшки - белые хлопья
словно соусом облиты розовым

вместо глаз - черных дыр зияние
и душа вся пестреет иглами
да я знаю уродлив и страшен я
ну и пусть.. ведь меня не сломили вы.

© Артур Леванян 29.08.2012


Рецензии