Тристих о любви, часть 1...

Я поднимаюсь утром ранним,
Неспешно бреюсь для престижа.
Но мысль одна мне сердце греет -
Сегодня вновь тебя увижу !

Пусть непогода, дождь ли, ветер,
Но рядом ты - мне солнце светит!
А лист осенний и нарядный
К нам залететь в окошко метит.

Вот ты проходишь тихо мимо,
Меня совсем не замечая,
Погружена в свои проблемы
Я это вижу, понимаю !

Как я хочу, чтобы сияли
Чисты, как по утру роса,
И только радость излучали
Твои чудесные глаза !

А смех твой, голову пьянящий,
Как свежий воздух по весне,
Пускай звучит как можно чаще,
Он помогает выжить мне!

Душа, как раненная птица,
В груди бессильно бьёт крылом !
Она к тебе прильнуть стремится !
О чём, безумец, я, о чём !?

Имею ль право я вторгаться
В судьбу твою и жизнь твою?!
Наверно нет!!! Уж в сотый раз я
Себе об этом говорю !

Но память - добрая подружка,
Опять рисует образ твой,
Звучит мелодия негромко
И вновь танцуем мы с тобой!

Ты говоришь, что я романтик
И всё придумал так прекрасно.
Но я давно уж не мальчишка,
Хотя ещё мечтаю часто.

Я постараюсь не нарушить
Теченье жизни, твой покой!
Со мною всюду рядом будет
Прекрасный, милый образ твой!

Хочу я лучиком незваным
Мелькнуть порой в твоём окне!
И я надеюсь, что когда - то
Ты может, вспомнишь обо мне !!


Рецензии