Будет милован...

Самый лучший из непрощенных
будет милован не случиться. (с)

Лина Сальникова.



Будет милован не случиться, будет милован не назваться.
Он разжалован  [в третьих лицах, упомянутый на форзацах].
Чувство осени вновь священно подчиняется той, что пишет,
Мальчик выживет, несомненно, среди тех, кто условно тише.

Ее память порой жестока – заставляет запомнить даты,
Это признак, что одинока. Не помогут ей те солдаты,
Что вернулись домой живыми [избегая войны и пули]
Оловянными , не стальными. Остальные давно уснули.

Избегать «запятых возврата», забывая про многоточья.
Эта память хранит солдата, хотя легче – поставить прочерк.
Эта осень не верит прошлым - этим самым тебя спасая.

Тяжела у солдата ноша:
Возвращаться, не воскресая.


Рецензии
Уходили живые,
на время..
Возвратились
навечно..тени..
Ножевыми по
венам, не веря..
От бессилья-на
плена стены..
Рад!

Василий Рыбников   31.10.2013 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Неподлежащая   31.10.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.