Свеча

Свеча горела. Дождь стучал
По ставням, закрывавшим окна.
Он в одиночестве скучал,
Соленых губ касанье вспомнил.
Она в ту ночь была печальна
И так же дождь по ставням бил.
Свеча горела. Скрыто тайной
Все то, что он не позабыл.
Она прощалась. Уходила.
Ручьями слезы по щекам
Душа пылала. Сердце билось,
Но реже на один удар.
Все реже стук. Все чаще вздохи.
Он не хотел ее забыть.
Луна сияла. Молний всплохи
По небу продолжали бить.
Она ушла. А он остался.
И в одиночестве своем
Дождя биеньем наслаждался.
Свеча… потухло что-то в нем.


Рецензии