Гаснет звезда...

Гаснет звезда в дали голубой –
Вот и пришёл рассвет…
Я никогда не буду с тобой,
К счастью сожжён билет.

Заревом ярким горит восток,
Солнце вот-вот вспорхнёт
Птицею к небу. Не будь жесток –
Не умножай мой гнёт!

Ум пусть не льёт сожаленья яд,
Пусть душа не болит!
Сердце с природою – пусть поспят,
Пусть не знают обид.

Пусть всё приходит – так, в полусне –
Я не замечу, как
То, что случилось, умрёт во мне. –
К новому сделан шаг!

Дали вокруг золотит заря.
Сбросив любовь, как сон,
Вновь буду жить, доброту даря, –
С правдою в унисон…



Буслова Светлана,
3.09.2012 г.


Рецензии