Все поэты - на дыбы, накатила осень...

Все поэты – на дыбы, накатила осень, 
Жгут про тучу и грибы, у берёз и сосен –
Разухабились: сентябрь машет веткой ивы,         
Клён опавший, неба хмарь, до чего ж красивый
Мухомор – коровкой стал ярко-алой, божьей,
Не соперник краснотал, а вечор – попозже,
Завернёт из чащи лось погулять по лугу,
Бедолаге не спалось – грибниками пуган:
Веселятся, подшофе натянув сомбреро – 
Хорошо…
В калину воск добавляет веры –
Чудо дивное пчелы вперемешку с мёдом,
Ягод гроздья тяжелы… нипочём народу    
Все недуги-холода, наповал простуду –
Не прилипнет никогда, и карась из пруда
Отдохнет от рыбака, нагуляет жиру,
А весною свысока пескаря – проныру
Будет жизни поучать, насмешив лягушек…
Зверобой полезен в чай, прежде чем подушку 
Придавить, прими настой, панацею лета,
Не грусти, что лес пустой, не к лицу поэту
Разводить тоску и сплин да кряхтеть по кругу,
В октябре, увидев клин, не реви белугой,
Осень – это благодать, листопада краски...

Лучше классику листай, не пиши дурацких! 


Рецензии
Хороший совет!...но не всегда получается?!...

Вадим Константинов 2   04.09.2012 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.