Я специально раскрываю карты...

Я специально раскрываю карты,
И я смотрю сопернику в глаза,
А он увидел моего туза,
И взор его пылает от азарта.

Я выучил себя смотреть вперед,
Убить свое бесценное мгновенье,
Чтобы спасти часы и годы... Время
Пришло, Я взял самоотвод.

Какими странными бывают озаренья -
Сидишь, беседуешь и вот уже не здесь,
Уже дрожишь, уже трясешься весь,
А мысли проломить готовы темя!

Какими долгими бывают полчаса,
Каким коротким кажется столетье.
Пришел, ушел, поставил крест - отметил.
И вот уже творятся чудеса.

Прекрасным может быть лишь тот презент,
Когда ко времени, когда с мечтой  на "ты",
Когда, к примеру, дарите цветы
Не в день рождения, а как в окошко свет...

Последние слова всегда правдивы,
но не правдивее всех самых первых слов.
Словами первыми ты лгать еще не мог,
последними уже не мог, но лживы

Те фразы, что когда-то произнес
Ты между первым словом и последним.
Они твои мечты, иль просто тени,
И лишь потом ты задаешь вопрос.

"Зачем я лгал?"-себе вопрос задал ты,
А я нарочно показал туза
И вот смотрю сопернику в глаза
И специально раскрываю карты.


Рецензии