Спутанность...

Запиленно-серой пластинкою
Кружится тертая мостовая города,
Петляет перекрестными ссылками.
Произвольно огни светофорные

Отправляют направо, налево.
Правда попрана, теперь нелегкая вывезет
Прямо в невское подледное чрево.
Без соломинок. Лучше с гирями,

Верными черной парящей точке.
Строки блокнота вымокнут набело.
Февралям подавай веночки.
Комья мерзлые гулко падают.

Право, лево ли - Англетер не пройти.
Прямо в парадное кривая выведет.
Из колючей ограды венки -
Продаются, и даже выгодно -

Тридцатка не много за славу вечную.
Легче ли от того, что тридцать семь стукнуло?
Пилит тоска - сверчок запечный мой.
Ластится город маршрутом путанным.


Иллюстрация из сети:


Рецензии
Правда попрана, теперь нелегкая вывезет
Прямо в невское подледное чрево.

Прямо в парадное кривая выведет.

понравилось

Дмитрий Ардшин   02.06.2013 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.