Тристих о любви, часть 2

Зачем тебе кусочек льда ?! –
Ты говорила мне тогда -
Ты не буди во мне огня,
Ведь в том огне растаю я!

Но ты  не льдинка, нет, не льдинка-
Ты чуть застывшая росинка,
Что лишь присела на листах,
Блистая в солнечных лучах!

Хочу согреть тебя теплом-
Я так давно мечтал о том…
Хочу смотреть в твои глаза-
Они манят как небеса!

Хочу беречь тебя от бед,
Хочу дарить цветов букет!
Хочу совсем тебя забыть!
Ведь не судьба нам вместе быть !

Но вновь приходишь ты ко мне
Незваной, в мыслях и во сне!
Хочу шептать любви слова,
Чтобы кружилась голова!

Хочу, от страсти сам не свой,
К тебе притронуться рукой!
Хочу обнять, хочу любить,
Хочу с тобою рядом быть!

Но вновь я слышу, как тогда,
Зачем тебе кусочек льда?!!!.....


Рецензии