Я слова кидаю на лист...

Я слова кидаю на лист,
Каждое слово  вранье,
Воедино они собрались,
Как на падаль дурное зверье.

Обожаю закручивать лихо,
То, что сам завернул в голове,
И пишу все в тетрадочку психа,
На протертой и старой тахте.

Нет накала у лампы,
Нет накала страстей,
Я ищу те таланты,
Тех потерянных дней.

Мне сюжеты нужны,
Новые лица и драмы,
Как солдат без войны,
Что не  ждет телеграммы.

Я часами сижу над столом,
Все смотрю на сюжет,
Наклоняясь под разным углом,
По привычки встречая рассвет

В голове рвутся строчки,
Мозг опух воспаленный,
На листе только точки,
И герой не влюбленный.

Мой герой не герой,
Он бродяга романтик,
Схож он чем-то с тобой,
Недоверчивый практик.

Он искал веру в людях,
А точнее в героине,
Он не знал  что осудят,
И не знает по ныне.

Я собрал в нем того,
Что в самом не хватает,
Жаль что это не помогло,
Что это только мешает.

И вот там мы сидим,
Я на стуле, герой на листе,
И бывает, что просто молчим,
Как два ангела на высоте.


Обещаю ему, что сюжет я найду,
Что он будет счастливый,
Что все сложное я сам напишу,
Чтоб рассказ, как и стих, неповторимый.


Рецензии