Пусты сусеки вдохновенья...

Пусты сусеки вдохновенья.
Иссяк живительный родник.
Что можно выдумать новее
Лесных зеленолистых книг?

С какою песнею сравнится
Хорал полуночных цикад,
Когда истлевшие зарницы
Раскинет огненный закат?

Слова банальны. Рифмы жалки.
Метафоры, увы, скучны.
И мысли мечутся, как жаворонки
В поисках весны.

Но почему-то снова тянет
И сладко ёкает, когда
Заглавных букв тугие стяги
Взмывают в строковых рядах.

И вновь, построившись колонной,
Слова чеканят твёрдый шаг.
А я гадаю, для чего мне
Всё это. Может, просто так?

03.08.12.


Рецензии